追加
前回コメントしたときの写真を見ると
ほぼストレートの麺で色もさほど黄味がかっていないように見える。
ってことはやっぱり、麺を替えたんではないかと思うのです。
前の麺のほうが好みですが・・残念です。
横浜市 阿羅漢 !?なんで家風なの
丼が来た時に、なんとなくスープが乳化してるなって思った。
豚骨をだいぶ煮込んだようです。鰹節の香りも残ってなくはないのですが
何となく、家風というか和歌山風というか。
醤油感は弱々しく・・・。せっかくの焦がし葱も豚骨に負けてしまっている。
あまりにも前回の印象と違うので、自分のコメントを読み返してみた。
今日食べたラーメンは以前食べたラーメンとは別物ではないかと思うほどです。
麺の食感。ポリポリ、パツンパツンだったと思うのですが??
しっかり目のウェーブ麺で小麦粉感を感じさせない加水率が高いもののようでした。
変わっていないのだとすれば、花粉で味覚が破壊されている今日この頃ということでご容赦ください。
単なる体調での味覚変化なのか。または昼、夜で趣を変えているのか?
それとも、コンセプト変えなのか?
やたらに「?」が多くなってしまいました。
餃子食べました。ニンニク効いていました。花粉症でもニンニクはよく判りました。
写真を撮っていればそのイメージの違いが表現できたのですが
カメラを持っていませんでした。(文字のみでイマジネーションしてくださいm(_ _ )m)
コンセプト変更だったら残念です。
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前回コメントしたときの写真を見ると
ほぼストレートの麺で色もさほど黄味がかっていないように見える。
ってことはやっぱり、麺を替えたんではないかと思うのです。
前の麺のほうが好みですが・・残念です。
横浜市 阿羅漢 !?なんで家風なの
丼が来た時に、なんとなくスープが乳化してるなって思った。
豚骨をだいぶ煮込んだようです。鰹節の香りも残ってなくはないのですが
何となく、家風というか和歌山風というか。
醤油感は弱々しく・・・。せっかくの焦がし葱も豚骨に負けてしまっている。
あまりにも前回の印象と違うので、自分のコメントを読み返してみた。
今日食べたラーメンは以前食べたラーメンとは別物ではないかと思うほどです。
麺の食感。ポリポリ、パツンパツンだったと思うのですが??
しっかり目のウェーブ麺で小麦粉感を感じさせない加水率が高いもののようでした。
変わっていないのだとすれば、花粉で味覚が破壊されている今日この頃ということでご容赦ください。
単なる体調での味覚変化なのか。または昼、夜で趣を変えているのか?
それとも、コンセプト変えなのか?
やたらに「?」が多くなってしまいました。
餃子食べました。ニンニク効いていました。花粉症でもニンニクはよく判りました。
写真を撮っていればそのイメージの違いが表現できたのですが
カメラを持っていませんでした。(文字のみでイマジネーションしてくださいm(_ _ )m)
コンセプト変更だったら残念です。