
ステーキハウス88 赤肉ステーキ200g 1,980円
アメリカンダイナー的な たたずまいの店内は広々。
スープ・サラダはセルフです。
ソースの類が多いのは、調理はせずに、
味付けは客好み。店としては「焼くだけ」。
でも、これがコストに貢献するんだろうな。
同じような味を沖縄以外の日本で食べようと思ったら、
5割り増しぐらいになりそうだ。
肉の味を味わえるといわれる赤肉。
実は「レア」だと筋や血管が気になるのでミディアムにした。
しかし、カットに秘密があるんだろうね。
ヒレ肉かと思うぐらい。筋系を感じない。
ここは「レア」にすればよかったと思います。
しかも、赤肉は「噛み応え」などとよく言われますが、
「柔らかい」のなんの。
おいしゅうございました。
©copyright 2019R&K Allrights reserved