9月も中旬。海沿いの道も空いただろうと思っていましたが甘かった。
134号線は腰越から行合橋まで混雑。一旦流れるも浪子不動から渚橋まで渋滞。
夏場はあえて近づかなかったのに・・まだ夏の余韻かしら、地方ナンバーの車が多ございました。(湘南の夏は連載中!)
先日、TVで「木もれ陽亭」を紹介していた。(あれ?復活したんだ。)
今度のロケーションは海岸通り。目の前はまさに海(漁港)。
伊勢海老入りの「海カリー」、スペアリブ入りの「山カリー」どちらも1500円。
興味津々です。
▲伊勢海老とサザエ入り。魚介の出汁が効いています(尻尾は殻だけです)
▲スペアリブは骨離れがとても良い
カレーに合わせる物は、ナン・揚げナン・ライスの3つからひとつを選びます。
ちょっと珍しいので揚げナンお願いしました(あらかじめ切り分けてもらえます)。
名前のまんまの揚げたナンですが「カリー」ととても良く合いました。
追)10月17日金曜日 夏至南風(かーちばい)1日だけの復活。
沖縄そば限定50食・・だそうです。
葉山町堀内1070 2F
11:30~16:00(LO15:00)
17:30~22:00(LO21:00)
木・第3水休 P有
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134号線は腰越から行合橋まで混雑。一旦流れるも浪子不動から渚橋まで渋滞。
夏場はあえて近づかなかったのに・・まだ夏の余韻かしら、地方ナンバーの車が多ございました。(湘南の夏は連載中!)
先日、TVで「木もれ陽亭」を紹介していた。(あれ?復活したんだ。)
今度のロケーションは海岸通り。目の前はまさに海(漁港)。
伊勢海老入りの「海カリー」、スペアリブ入りの「山カリー」どちらも1500円。
興味津々です。
▲伊勢海老とサザエ入り。魚介の出汁が効いています(尻尾は殻だけです)
▲スペアリブは骨離れがとても良い
カレーに合わせる物は、ナン・揚げナン・ライスの3つからひとつを選びます。
ちょっと珍しいので揚げナンお願いしました(あらかじめ切り分けてもらえます)。
名前のまんまの揚げたナンですが「カリー」ととても良く合いました。
追)10月17日金曜日 夏至南風(かーちばい)1日だけの復活。
沖縄そば限定50食・・だそうです。
葉山町堀内1070 2F
11:30~16:00(LO15:00)
17:30~22:00(LO21:00)
木・第3水休 P有