いわゆる博多ラーメン様の細麺と白濁トンコツスープ。(粘度は高め)
「北の」=羅臼昆布・貝柱使用(ということらしい)
「とんこつ」=まさにクリーミーな白濁スープ(博多豚骨)。
北の・・という枕詞で誤解をしてしまったが札幌の味噌、旭川醤油のイメージとは全く違うのでそのつもりで・・。
北の・・で博多風ラーメンとは予想外。驚きました
女性にはミニマム杏仁豆腐がサービス。
▲基本と思われるBUBU1号
少量だが高菜が入っている
▲マー油が追加されたBUBU2号
某○んつッ亭を模したのか「もやし」入り
茅ヶ崎市幸町22-26
11:30~15:00
18:00~25:30(平日)
11:30~25:30(土・祭日)
火休
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「北の」=羅臼昆布・貝柱使用(ということらしい)
「とんこつ」=まさにクリーミーな白濁スープ(博多豚骨)。
北の・・という枕詞で誤解をしてしまったが札幌の味噌、旭川醤油のイメージとは全く違うのでそのつもりで・・。
北の・・で博多風ラーメンとは予想外。驚きました
女性にはミニマム杏仁豆腐がサービス。
▲基本と思われるBUBU1号
少量だが高菜が入っている
▲マー油が追加されたBUBU2号
某○んつッ亭を模したのか「もやし」入り
茅ヶ崎市幸町22-26
11:30~15:00
18:00~25:30(平日)
11:30~25:30(土・祭日)
火休