
横浜市 仁鍛 つけめん800円
最近、ようやくつけめんに慣れてきたので仁鍛に行ってみた。
自分の故郷(笑)六角橋。
向かいは大丸ピーコック。昔はコミマートってスーパーだった。
さて、麺は太く、讃岐うどんのようだ。何かが混ざっているのか、
ミドリがかった色。コシは強いが歯切れは良い。良い麺だ。
つけ汁には食べやすいように切り分けられたチャーシューと
歯ごたえのあるメンマ。
ただ、惜しくらむは小さめの海苔と温度。
夏場はあえて低めの温度で提供なのかな?
もしそうならば、残念だ。その気遣い逆に必要ないっす。
あとは・・味。もちろん、好みの問題だけど。
もしかしたら今日の出来がもう一つだったのかもしれない。
妙に動物が強い。しかも豚骨風味。
すでに閉店した。大和の「○ちゃん」で食べた禁じ手の「家系つけめん」みたいに思えた。
動物系が強いつけ汁(スープ)はぬるいとどうも・・・。いい勉強になりました。
せめて、味玉が半個でも入っていればなぁ。800円って高いと思ってしまった。
あと、戸をあけっぱなしだからなんだろうけど・・暑い。夏場は辛い。
麺はうまいと思った。ほんとだよ。
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最近、ようやくつけめんに慣れてきたので仁鍛に行ってみた。
自分の故郷(笑)六角橋。
向かいは大丸ピーコック。昔はコミマートってスーパーだった。
さて、麺は太く、讃岐うどんのようだ。何かが混ざっているのか、
ミドリがかった色。コシは強いが歯切れは良い。良い麺だ。
つけ汁には食べやすいように切り分けられたチャーシューと
歯ごたえのあるメンマ。
ただ、惜しくらむは小さめの海苔と温度。
夏場はあえて低めの温度で提供なのかな?
もしそうならば、残念だ。その気遣い逆に必要ないっす。
あとは・・味。もちろん、好みの問題だけど。
もしかしたら今日の出来がもう一つだったのかもしれない。
妙に動物が強い。しかも豚骨風味。
すでに閉店した。大和の「○ちゃん」で食べた禁じ手の「家系つけめん」みたいに思えた。
動物系が強いつけ汁(スープ)はぬるいとどうも・・・。いい勉強になりました。
せめて、味玉が半個でも入っていればなぁ。800円って高いと思ってしまった。
あと、戸をあけっぱなしだからなんだろうけど・・暑い。夏場は辛い。
麺はうまいと思った。ほんとだよ。
仁鍛 (つけ麺 / 白楽、東白楽、岸根公園)★★☆☆☆ 2.5