横浜 おはな商店 塩と醤油
二日連続で(笑)
塩と醤油をいただきました。
醤油の味玉追加。あ、白髪ねぎ「ましまし」で頼んでいます。
スープ・・おいしいね。
麺にもう少し食べ応えがあるとうれしい。
豚骨スープの場合は太麺が選べるようだけど。
自家製麺?だったよね。
太麺全盛の雰囲気がありますが、細麺にも力を入れてほしいな。
関内といえばベイスターズ(笑)
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横浜 かに道楽
蟹はね、すごく好きなんだ。
でもね、かに道楽・・初めてなんです。
蟹の刺身はトロッとしていて口の中で溶けてしまいます。
蟹をいただいた後、初三溪園。丁度、桜満開です。
桜のはしご・・こちらもお初の根岸森林公園
横浜の初物尽くしでした。
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横浜市 杉田家
実は変り種、杉田家オリジナルの「和風」というメニューがある・・が
それはまたの機会で。
家系のしっかりとしたボディの豚骨スープに
濃いめの醤油ダレがうまくバランスされている。
あとは食べる側の好みと体調と家系特有のブレが楽しみのラーメン。
それが「ザ・家系」なのだ(笑)
最近の家系は概ね、どこの店も接客に力を入れているようで
杉田家も非常に丁寧である。また、「のり増 . . . 本文を読む