写真は札幌の中島公園の入り口付近です。
イチョウがきれ~い!!
さて、今日は休泳日。
お天気が悪くて畑にも行けないので今日のブログはグルメブログにしちゃおうっ。
昨日はね、家族で「軍艦岬」という居酒屋でご飯。
お通しはハタハタの煮付け。
鳥串。
タコ串。
このタコ串って初めて食べたぁ。
おいしいわぁ。生のタコじゃないとできないんだって。
タチポン。
タチってこちらではタラの精巣のこと。
活きのいいタチはトロッとしててクリームみたいなんですよ。
エゾシカのステーキ。
鹿肉もかなり出回るようになりましたね。
先週も息子くんと焼肉屋で食べたっけ。
エゾシカはね、捕獲してから数ヶ月飼育して病気などにかかっていないか確認してから
出荷されるそうですよ。
ちょっと手間がかかる分、あまり安くは流通しないんですな。
はい、そして今日のお昼はラーメン屋さん、久楽。
つけ麺食べました~!
こっちはマグロと鮭の丼。
あぁ~、体重増加のよ・か・ん!
イチョウがきれ~い!!
さて、今日は休泳日。
お天気が悪くて畑にも行けないので今日のブログはグルメブログにしちゃおうっ。
昨日はね、家族で「軍艦岬」という居酒屋でご飯。
お通しはハタハタの煮付け。
鳥串。
タコ串。
このタコ串って初めて食べたぁ。
おいしいわぁ。生のタコじゃないとできないんだって。
タチポン。
タチってこちらではタラの精巣のこと。
活きのいいタチはトロッとしててクリームみたいなんですよ。
エゾシカのステーキ。
鹿肉もかなり出回るようになりましたね。
先週も息子くんと焼肉屋で食べたっけ。
エゾシカはね、捕獲してから数ヶ月飼育して病気などにかかっていないか確認してから
出荷されるそうですよ。
ちょっと手間がかかる分、あまり安くは流通しないんですな。
はい、そして今日のお昼はラーメン屋さん、久楽。
つけ麺食べました~!
こっちはマグロと鮭の丼。
あぁ~、体重増加のよ・か・ん!