こんにちは🌸裕美です。
冬にはかかせないものとなった岩手県、三陸産の生姜を使った「三陸ジンジャー」
三陸ジンジャーは、震災後ゼロからはじめた、岩手県陸前高田市で栽培する有機生姜です。
農薬や化学肥料を使わず、醤油のもろみカスなどを肥料として再利用するなど、
環境や安全、健康に配慮した生産が特徴
私は、いつも冬になると、無農薬紅茶(ひしわ)や、ルイボスティに入れて楽しんでいます
今まで、道の駅や、仙台市のあんだんち食堂で購入していましたが、
今年は買いそびれてしまい(ネット販売がないようで残念💦)
IWATE STAR BRAND: “いわての本当に良いもの”
こちらで、三陸ジンジャーと、北限の柚子の水分で煮詰めた無加水のコーディアルを購入しました
コーディアルなので、粉末の生姜よりもお値段は高めですが、
とってもおいしくておすすめです
同じサイトで、北限のゆずともろみのドレッシングも購入しました
どちらも食べる前から、「これ絶対美味しいでしょう」と思っていたのですが、
期待通りでした
岩手には美味しいものがたくさんありますね
そうそう、前にブログを書いてくれていた
岩手出身のユカちゃんが第一子を最近出産しました
私の周りでは、40代で出産するお友達がとても多いです!
計9人はいます
妊活で悩まれている方も願いを持ち続けてくださいね