カレーの練習会(笑)
今回はヨーグルトに漬けてから
調理する方法のチキンカレー
まーまーっすかね。
インド人には
物足りないくらいの味付けかもですが
日本人にはちょうどいい感じでした。
あ、これもネットのレシピを参考にしてます(笑)
選ぶ基準としては
家にあるスパイスでできるもの
じぶんが知ってるスパイスを使うもの。
できれば写真の説明があるもの
(イメージしやすい)
チキンを
塩、ターメリック、
ガラムマサラ、チリパウダーに混ぜてから
ヨーグルトに漬けておく。
熱した油に
シナモンスティック
カルダモン
クローブ
クミンシード
月桂樹の葉を入れ
香りづけ
玉ねぎを炒め
青トウガラシを入れ
ペースト状にした
ジンジャーとガーリック入れて
ヨーグルトに漬けておいた
チキンを入れてグツグツ煮る感じかな
https://simpleindianrecipes.com/curdchicken.aspx
玉ねぎの後
トマトを入れてもいいようです。
私は月桂樹忘れ
玉ねぎは写真よりだいぶ多く入れてしまいましたが
そんなことどーでもいーんですよー。
油の量と塩は
日本人が思うよりも多め
玉ねぎをよく炒めるのが
ポイントかなと思います。
最近は日本でも
これくらいのスパイスは
簡単に手に入るそうですね???
皆様もどうぞおためしあれ〜
今回はヨーグルトに漬けてから
調理する方法のチキンカレー
まーまーっすかね。
インド人には
物足りないくらいの味付けかもですが
日本人にはちょうどいい感じでした。
あ、これもネットのレシピを参考にしてます(笑)
選ぶ基準としては
家にあるスパイスでできるもの
じぶんが知ってるスパイスを使うもの。
できれば写真の説明があるもの
(イメージしやすい)
チキンを
塩、ターメリック、
ガラムマサラ、チリパウダーに混ぜてから
ヨーグルトに漬けておく。
熱した油に
シナモンスティック
カルダモン
クローブ
クミンシード
月桂樹の葉を入れ
香りづけ
玉ねぎを炒め
青トウガラシを入れ
ペースト状にした
ジンジャーとガーリック入れて
ヨーグルトに漬けておいた
チキンを入れてグツグツ煮る感じかな
https://simpleindianrecipes.com/curdchicken.aspx
玉ねぎの後
トマトを入れてもいいようです。
私は月桂樹忘れ
玉ねぎは写真よりだいぶ多く入れてしまいましたが
そんなことどーでもいーんですよー。
油の量と塩は
日本人が思うよりも多め
玉ねぎをよく炒めるのが
ポイントかなと思います。
最近は日本でも
これくらいのスパイスは
簡単に手に入るそうですね???
皆様もどうぞおためしあれ〜