カレーの練習会(笑)
今回はヨーグルトに漬けてから
調理する方法のチキンカレー

まーまーっすかね。
インド人には
物足りないくらいの味付けかもですが
日本人にはちょうどいい感じでした。
あ、これもネットのレシピを参考にしてます(笑)
選ぶ基準としては
家にあるスパイスでできるもの
じぶんが知ってるスパイスを使うもの。
できれば写真の説明があるもの
(イメージしやすい)
チキンを
塩、ターメリック、
ガラムマサラ、チリパウダーに混ぜてから
ヨーグルトに漬けておく。
熱した油に
シナモンスティック
カルダモン
クローブ
クミンシード
月桂樹の葉を入れ
香りづけ
玉ねぎを炒め
青トウガラシを入れ
ペースト状にした
ジンジャーとガーリック入れて
ヨーグルトに漬けておいた
チキンを入れてグツグツ煮る感じかな
https://simpleindianrecipes.com/curdchicken.aspx
玉ねぎの後
トマトを入れてもいいようです。
私は月桂樹忘れ
玉ねぎは写真よりだいぶ多く入れてしまいましたが
そんなことどーでもいーんですよー。
油の量と塩は
日本人が思うよりも多め
玉ねぎをよく炒めるのが
ポイントかなと思います。
最近は日本でも
これくらいのスパイスは
簡単に手に入るそうですね???
皆様もどうぞおためしあれ〜
今回はヨーグルトに漬けてから
調理する方法のチキンカレー
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まーまーっすかね。
インド人には
物足りないくらいの味付けかもですが
日本人にはちょうどいい感じでした。
あ、これもネットのレシピを参考にしてます(笑)
選ぶ基準としては
家にあるスパイスでできるもの
じぶんが知ってるスパイスを使うもの。
できれば写真の説明があるもの
(イメージしやすい)
チキンを
塩、ターメリック、
ガラムマサラ、チリパウダーに混ぜてから
ヨーグルトに漬けておく。
熱した油に
シナモンスティック
カルダモン
クローブ
クミンシード
月桂樹の葉を入れ
香りづけ
玉ねぎを炒め
青トウガラシを入れ
ペースト状にした
ジンジャーとガーリック入れて
ヨーグルトに漬けておいた
チキンを入れてグツグツ煮る感じかな
https://simpleindianrecipes.com/curdchicken.aspx
玉ねぎの後
トマトを入れてもいいようです。
私は月桂樹忘れ
玉ねぎは写真よりだいぶ多く入れてしまいましたが
そんなことどーでもいーんですよー。
油の量と塩は
日本人が思うよりも多め
玉ねぎをよく炒めるのが
ポイントかなと思います。
最近は日本でも
これくらいのスパイスは
簡単に手に入るそうですね???
皆様もどうぞおためしあれ〜