印度嫁入り日記

徒然なるままに日々をレポートします

鶏づくし

2023-07-18 | デリーでの日々2023
鶏胸肉450g
気になっていた鶏ハムとチャーシューを作ってみた。

チャーシュー


ハム


せっかくなので
冷麺風


スパゲッティを茹でる時に
重曹を入れると
中華麺っぽくなるという
海外あるある知恵袋。

ソースの味見を怠ったのと
何を血迷って人参いれてしもた。

まぁまぁよ。

チョー・ナンボーに
チャーシュー、ハム、いつものチキン焼きを
比べてもらったら

チャーシューが1番でした。
普段食べない味なのがよかったのか。

テリヤキチキン言うてたけど
まぁいいか😅
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする