少しずつですが、ビビリのマシロが顔を出すようになってきました。
まだ留学生とのふれあいにはとても遠い感じですが。
モン太も少しずつ慣れ始めています。
朝食は親子丼。
付け合せにブロッコリーのサラダとマヨネーズを出したら、
親子丼にマヨネーズをかけてしまったので、細かく説明しないと
ダメだな~と反省。
夕食はうなぎの蒲焼と浅漬け。
本日は年休の予定でしたが、本庁に呼びつけられ、急遽札幌出張。
今年に入ってから年休4時間しか取っていない・・・。
ことごとく仕事が入る。
打ち合わせが終わったら、懇親会に流れるので、帰宅は午後11時を過ぎる。
旭川から札幌の出張は当然日帰り命令だからとてもきついです。
うなぎは奈子ねぇちゃんが「うなぎを食べさせてあげたい」という
要望で出しましたが、おいしくいただいてくれたようですが、
うなぎは嫌いな人が多いので出さないほうがいいのでは?と知人に
言われ、ブリの塩麹焼きも口に合わなかったようだと話したら、
向こうの人は青魚(サバとかサンマとか)食べないのではないかなぁと
助言をいただき、魚の種類もタラとかの白身魚を中心に考えようと
思ったりしました。
全部肉食にする という選択肢はない。
昼も夜も肉だと胃が持たないので・・・。
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まだ留学生とのふれあいにはとても遠い感じですが。
モン太も少しずつ慣れ始めています。
朝食は親子丼。
付け合せにブロッコリーのサラダとマヨネーズを出したら、
親子丼にマヨネーズをかけてしまったので、細かく説明しないと
ダメだな~と反省。
夕食はうなぎの蒲焼と浅漬け。
本日は年休の予定でしたが、本庁に呼びつけられ、急遽札幌出張。
今年に入ってから年休4時間しか取っていない・・・。
ことごとく仕事が入る。
打ち合わせが終わったら、懇親会に流れるので、帰宅は午後11時を過ぎる。
旭川から札幌の出張は当然日帰り命令だからとてもきついです。
うなぎは奈子ねぇちゃんが「うなぎを食べさせてあげたい」という
要望で出しましたが、おいしくいただいてくれたようですが、
うなぎは嫌いな人が多いので出さないほうがいいのでは?と知人に
言われ、ブリの塩麹焼きも口に合わなかったようだと話したら、
向こうの人は青魚(サバとかサンマとか)食べないのではないかなぁと
助言をいただき、魚の種類もタラとかの白身魚を中心に考えようと
思ったりしました。
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