サバ奈子

むかし猫ブログ、いま趣味ブログ

台湾 B級グルメの旅

2016-08-24 20:16:44 | お出かけ♪
台湾は2回目です。

3年前に台北、花蓮、高雄 に行っています。

朝はバイキングでしたが、昼・夜と全てコース料理で
小食なサバ奈子家にはとてもきつかったので、今回はB級グルメ
コースにしてみました。

台北も観光地が重ならないコースを選びました。



昼食は牛肉麺です。

麺は太麺・細麺・春雨麺を選べます。
細麺を選択。そうめんに近い味でした。



つけあわせに豚の耳。
初めて食べました。



ピータン(と豆腐の冷奴)。
これも初めて食べました。
ガイドさんに「勇気あるね~」と言われたけど、おいしかったですよ。
豆腐は日本と全く同じ味です。

昼はこのくらいの量でいいわぁ。
昼からコース料理とか無理だから!

皮蛋(ピータン)は、アヒルの卵を強いアルカリ性の条件で熟成させて
製造する中国の食品。


高速道路を走って台北から台中に移動。



春水堂にて



タピオカミルクティーをいただきました。
うまかったです。



ランキングに参加しています。 
お手数ですが2クリックお願いします♪
    ↓      
ペットブログランキング
にほんブログ村 猫ブログ MIXサバトラ猫へ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする