
数年ぶりにあんこを炊いて、冬至かぼちゃを作った。
あんこを炊くのに2~3日前から準備して、作る気満々でいたのだが、
今日職場で卓上カレンダーを見て、冬至は明日だったことに気がついた。
でも今日の献立を変えると明日の献立にも影響が出てしまうから、
予定通り今日はかぼちゃにした。
数年ぶりに食べたけどおいしかった。
残ったあんこはお正月が近いので、お餅も買ったし、お汁粉にします。
手間暇かけたので楽しみです。
数年ぶりにあんこを炊いて、冬至かぼちゃを作った。
あんこを炊くのに2~3日前から準備して、作る気満々でいたのだが、
今日職場で卓上カレンダーを見て、冬至は明日だったことに気がついた。
でも今日の献立を変えると明日の献立にも影響が出てしまうから、
予定通り今日はかぼちゃにした。
数年ぶりに食べたけどおいしかった。
残ったあんこはお正月が近いので、お餅も買ったし、お汁粉にします。
手間暇かけたので楽しみです。
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