goo blog サービス終了のお知らせ 

サバ奈子

むかし猫ブログ、いま趣味ブログ

冬至

2021-12-21 22:37:21 | 日記

数年ぶりにあんこを炊いて、冬至かぼちゃを作った。
あんこを炊くのに2~3日前から準備して、作る気満々でいたのだが、
今日職場で卓上カレンダーを見て、冬至は明日だったことに気がついた。
でも今日の献立を変えると明日の献立にも影響が出てしまうから、
予定通り今日はかぼちゃにした。
数年ぶりに食べたけどおいしかった。

残ったあんこはお正月が近いので、お餅も買ったし、お汁粉にします。
手間暇かけたので楽しみです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レークヒル・ファーム | トップ | 洞爺湖町 野外彫刻 その18 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事