お刺身でいただけるのは今日くらいまでかな・・・
ワラサのどんぶりにしてみました。
温かいご飯に刻み大葉とゴマを混ぜて、わさび醤油つけしたワラサのお刺身を並べます。
上に刻み海苔をのせて出来上がり。
さかなのうまみがわさび醤油にうつって、ご飯との相性ばっちり。
我が家のお醤油は甘みがあるお醤油を使っているので、みりんは加えていません。
ワラサのどんぶりにしてみました。
温かいご飯に刻み大葉とゴマを混ぜて、わさび醤油つけしたワラサのお刺身を並べます。
上に刻み海苔をのせて出来上がり。
さかなのうまみがわさび醤油にうつって、ご飯との相性ばっちり。
我が家のお醤油は甘みがあるお醤油を使っているので、みりんは加えていません。