海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

ワラサのどんぶり

2007年07月10日 21時34分33秒 | 魚料理
お刺身でいただけるのは今日くらいまでかな・・・
ワラサのどんぶりにしてみました。

温かいご飯に刻み大葉とゴマを混ぜて、わさび醤油つけしたワラサのお刺身を並べます。
上に刻み海苔をのせて出来上がり。
さかなのうまみがわさび醤油にうつって、ご飯との相性ばっちり。

我が家のお醤油は甘みがあるお醤油を使っているので、みりんは加えていません。

イサキのポアレ

2007年07月10日 21時16分26秒 | 魚料理
イサキのポアレ?

調理師でもなく、料理に詳しいわけでもないですが今夜のメニューです。

イサキを塩・コショウしオリーブオイルをひきフライパンで焼きます。
同様になすびとトマトも焼いてみました。

あにたにあさんのHPにバルサミコ酢も合うと書いていたので試してみました。
醤油よりさっぱりしておいしいですよ。
もちろんお醤油を少しかけてもおいしいです。


以前、食事に行きバルサミコ酢をかけようとしたのですが、どばって出てしまってバルサミコ酢漬け状態になってしまいました。
なのに今回も・・・。
思っていた以上にかかってしまいました

今日もお疲れ様

2007年07月10日 18時55分48秒 | 日記


一日雨でした。
外で仕事されている方は大変でしょうね。
今日も一日お仕事、お疲れ様でした。


私も朝からお昼を挟んで3時間の打ち合わせ、仕事を助っ人に頼んで、私は他の仕事を2本平行して・・・結局3本平行処理。
頭んなかパンパンでございます

みんな仕事などして疲れてくるんだから、私のブログはほっこり出来るようなものにしていきたいです
好きな釣りの話したり、興味のあるものを話したり、愚痴でもOKだよん
まずは私がほっと出来ること
さちのブログなんだもん。これぐらいのわがままはよいでしょう