

お仕事の人も釣りの人も一日お疲れ様でした。
やっと雨が少しやんだかな・・。
梅雨もそのうちあけるね。
今日は一日、サポートで追われてしまいました。
3本平行の仕事が手つかずに終わってしまい、電話対応だけでした。
また明日がんばろ

今夜のメニューはイサキの香草焼きにしました。
イサキを塩・コショウし、小麦粉を全体にふり、乾燥バジル・オレガノ・パセリなどの香草をふります。
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを最初に炒め風味をつけます。
そこにイサキを入れ両面焼きます。
とろけるチーズをのせるので最初に腹から焼きました。
皮目を焼くときにチーズをのせ、チーズがとければOK。
お皿に盛り、トマトソースでいただきます。
トマトソースは、トマトの皮をむき荒く切って火を通し、白ワインと塩・コショウで味付けをしました。
トマトソースがイサキ・チーズにぴったり。
チーズものっているのでこれだけでお腹一杯になりました。
ビール・白ワインにあいます。