海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

鯛そぼろの押し寿司

2007年07月16日 18時08分13秒 | 魚料理


お仕事の人も釣りの人もお疲れ様でした。
たくさん釣れましたか?
一人で50匹以上の釣果が出ているみたいだけど・・すごい。
台風の影響でいろんな行事がずれ込んだようです。
晴れた今日は買い物に出かけてもたくさんの人でした。

今日は昨日作った鯛そぼろを使って、押し寿司にチャレンジ。

小さな頃、誕生日に母が良く作ってくれたお誕生日メニューです。
昔は缶詰とかで作っていたと思います。
押し寿司の器具を借りてきて、お裾分けを持っていきました。
懐かしい味にちょっと感動

作り方はいたって簡単。
すし飯を器具に入れ、鯛そぼろを乗せて押し寿司にするだけです。
冷凍庫のあらを使って、ちょっとしたパーティ料理が出来ました。



さて、昨日からはじめたブートキャンプ。
今日はちょっと余裕が出てきました。
自分から汗をかくっていうのは気持ちのいいものです。
ただ、ちょっと心配なのは、筋肉痛がまだ来ない・・・
明日から会社なのに、ロボット歩きになるのかな