
今日も一日お疲れ様!
やっと天気がよくなりました。
今日は帰ってきたのが遅かったので、鯛の干物で簡単料理。
そのまま焼くのもあっさりとおいしいですが、先日のドレッシングでヒントを得ました。
梅雨時期の食欲の無いときにぴったり。
鯛干物のラビコットソース添え

家にあった野菜でラビコットソースを作りました。
たまねぎ、トマト、パプリカをみじん切りし、オリーブオイル、お酢、レモン汁、塩、コショウで味を整えます。
オリーブオイルをひいたフライパンで鯛の干物を焼きます。
お皿に焼いた鯛を盛り、ラビコットソースをたっぷりかけました。
野菜不足を解消するためのひと工夫。
鯛とラビコットソース、ベストマッチです。
さらに白ワインともばっちり

これはおすすめです

お野菜とお酢を上手にとっていってほしいですね

実は明日は、お・や・す・み

友達との食事もあって、ちょっとウキウキ気分です


