海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

鯛のラビコットソース

2007年07月18日 21時07分38秒 | 魚料理


今日も一日お疲れ様!
やっと天気がよくなりました。

今日は帰ってきたのが遅かったので、鯛の干物で簡単料理。
そのまま焼くのもあっさりとおいしいですが、先日のドレッシングでヒントを得ました。
梅雨時期の食欲の無いときにぴったり。

鯛干物のラビコットソース添え

家にあった野菜でラビコットソースを作りました。
たまねぎ、トマト、パプリカをみじん切りし、オリーブオイル、お酢、レモン汁、塩、コショウで味を整えます。
オリーブオイルをひいたフライパンで鯛の干物を焼きます。
お皿に焼いた鯛を盛り、ラビコットソースをたっぷりかけました。

野菜不足を解消するためのひと工夫。
鯛とラビコットソース、ベストマッチです。
さらに白ワインともばっちり
これはおすすめです
お野菜とお酢を上手にとっていってほしいですね


実は明日は、お・や・す・み
友達との食事もあって、ちょっとウキウキ気分です