海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

ヒラメのカラアゲ

2011年11月04日 20時38分11秒 | 魚料理
半身をお刺身でいただいたヒラメ。
残りはカラアゲにしました。

骨も2度揚げして、さすがに中骨だけは残りましたが、しっかりいただきました。
ヒラメの身半身と骨せんべい、ごぼうをスライスしてカラリと揚げてみました。
スナック菓子のようになったごぼうです

ヒラメの身より骨せんべいが先になくなる我が家
お魚の揚げ物って、身がふわふわで美味しい
骨をパリパリ、身がふっくら・皮もちもち
音も食感も楽しいです。


お魚ってほんと、美味しいです


今日は、月曜日のように感じるけど金曜日
今日、休みをとっておけば、4連休だったのですね。。。
スケジュールに休みの予定を入れないで、休んでいる人がたくさんいました。
休んでいる人のフォローに追われた一日でした。
いいよなぁ・・・こんないいお天気に休んで、それも4連休しているなんて
仕事が無い!って言っていたら、遅れていた仕事が一気に押し寄せて、休み返上になりそうな勢いです。
この勢い、このまま春まで続きそう・・・

仕事もするけど、気晴らしもしたい
11月の釣り予定がまだたちません。
釣堀に行くか堤防に行くか・・お天気をみながら動きたいです。

明日、釣りに行かれるみなさま、楽しんできてくださいね。
12月の釣り忘年会は、おでんでも炊きながら釣りをしようか・・っと考えています
今年もあと何回釣りに行けるかな・・・