スーパーの食品売り場で見つけた、きざみパクチー。
生のパクチーほど香りが強くなく、わさびやカラシのような辛さはない。
もちろん甘さもない(追記・さっき舐めてみたら、ほんのり甘いです)微妙な味なのですが、
ポン酢に合う。揚げ物にも合う。
トマトが子供の時から苦手ですが、このタレなら沢山食べることできるのです。
昨日の朝ごはん
きょうのランチ。肉じゃがの残りを潰してコロッケに再利用。
イースト菌不使用の生パン粉使用
これ!これ!これを基本にゴマだろうがネギだろうが、辛味大根だろうが、
ニンニクだろうが、オイルでもなんでも合う!
やっぱ、お母ちゃんのコロッケが世界一だな〜
親の味に勝るものはなし!ちなみに私の得意料理もコロッケと春巻き!
定食屋さんをやってみたいな〜自分のために!
1週間分の食材を食べきった。無駄にしていない。
明日が今週分の食材配達日。今度こそ写真に撮りますね!
先週は箱開けてすぐに食べてしまいました〜
生のパクチーほど香りが強くなく、わさびやカラシのような辛さはない。
もちろん甘さもない(追記・さっき舐めてみたら、ほんのり甘いです)微妙な味なのですが、
ポン酢に合う。揚げ物にも合う。
トマトが子供の時から苦手ですが、このタレなら沢山食べることできるのです。
昨日の朝ごはん
きょうのランチ。肉じゃがの残りを潰してコロッケに再利用。
イースト菌不使用の生パン粉使用
これ!これ!これを基本にゴマだろうがネギだろうが、辛味大根だろうが、
ニンニクだろうが、オイルでもなんでも合う!
やっぱ、お母ちゃんのコロッケが世界一だな〜
親の味に勝るものはなし!ちなみに私の得意料理もコロッケと春巻き!
定食屋さんをやってみたいな〜自分のために!
1週間分の食材を食べきった。無駄にしていない。
明日が今週分の食材配達日。今度こそ写真に撮りますね!
先週は箱開けてすぐに食べてしまいました〜