日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

この世から消える日本酒1本だけ手に入りました!

2007年02月04日 06時03分46秒 | 発酵食品 貴重な日本酒
それは、静岡県の正雪グリーンラベル。

辛口純米酒、この鮮やかなグリーンのラベルがこの1本で見納めです。



実にしっかりした辛口で、鼻から抜ける感じがいいんです・・・本当に最後ですか。

しっかり味わってください、最後の1本。

この酒米では、造らなくなると聞いています。


結構ファンが多い正雪グリーンラベル、何本もある空瓶さえ捨てられないとも聞きます。

静岡県 ㈱神沢川醸造場産 

正雪辛口純米酒

山形県産:山田錦(寒冷地改良品種)
精米歩合60%
アルコール度数:15~16%

一合:1100円