日本酒の専門店です
私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。
こんばんは和酒バーしもみやの下宮です。
本物の天然ししゃもってご存じですか?
北海道の一部にしか生息しない、このししゃもは資源保護のために10月のひと月のみ解禁!
そのあと出回るのは良くて一夜干しのししゃものみ。まして、スーパーで見かけるのは本物ではありませんよ。気をつけて!見かけてもデパ地下でしょうね!
塩焼きが一番でしょうね!
「全然ちがうーーーーーー!」
説明し食べて頂くとこんな言葉が飛び出します。
北海道は鵡川産
天然本ししゃも生の塩焼き(オスとメスがございます。)お値段:3匹1,000円
食べたい方が確認の連絡をお願いします。sake-shimomiya@sirius.ocn.ne.jp