日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

天然の生ししゃもはこのひと月だけです。

2012年10月24日 01時23分59秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理

こんばんは和酒バーしもみやの下宮です。

本物の天然ししゃもってご存じですか?

北海道の一部にしか生息しない、このししゃもは資源保護のために10月のひと月のみ解禁!

そのあと出回るのは良くて一夜干しのししゃものみ。まして、スーパーで見かけるのは本物ではありませんよ。気をつけて!見かけてもデパ地下でしょうね!

 

塩焼きが一番でしょうね!

「全然ちがうーーーーーー!」

説明し食べて頂くとこんな言葉が飛び出します。

 

北海道は鵡川産

天然本ししゃも生の塩焼き(オスとメスがございます。)お値段:3匹1,000円

食べたい方が確認の連絡をお願いします。sake-shimomiya@sirius.ocn.ne.jp