日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

初物 東京三鷹のふきのとう

2013年02月27日 02時33分17秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理

こんばんは和酒バーしもみやの下宮です。

昨夜(26日)夕方

三鷹からふきのとうが届きました。やっとやっと顔を出したふきのとうの知らせは15日頃だったと記憶しています。まだ固いのでさらに一週間待っていましたがこの寒さです。

昨年に10日遅れて届きました。

初物のふきのとう

天麩羅でお楽しみ下さい。

ほろ苦い大人の味ですが心が躍るはずです。