そうなんです、海苔の佃煮を作ってみました!
贈り物で頂いた高価な海苔、大事に少しずつ食べようと思って棚の上にしまっておいて忘れる。
何かの拍子に湿気った海苔に気づくことってありますよね。
もったいないので今回はそれを利用して作ってみました。
しもみや自家製海苔の佃煮
これがものすごく旨い!!!!
磯の香りが口いっぱいに広がり、ほどよい塩気とコクのある旨さは最高。
これで日本酒がくいくい呑みたくなるし、ご飯に乗せて食べたくなる味。
こちらは出汁とお酒と醤油とみりんで仕上げました。
こっちは、わさび味!
おいしいーと評判でですみませんがこの時点でかなり少なくなっています・・・。
「これでご飯食べたいからまた来ます」って言って帰った人がいましたね!蘇った海苔もきっときっと喜んでくれているはず。
贈り物で頂いた高価な海苔、大事に少しずつ食べようと思って棚の上にしまっておいて忘れる。
何かの拍子に湿気った海苔に気づくことってありますよね。
もったいないので今回はそれを利用して作ってみました。
しもみや自家製海苔の佃煮
これがものすごく旨い!!!!
磯の香りが口いっぱいに広がり、ほどよい塩気とコクのある旨さは最高。
これで日本酒がくいくい呑みたくなるし、ご飯に乗せて食べたくなる味。
こちらは出汁とお酒と醤油とみりんで仕上げました。
こっちは、わさび味!
おいしいーと評判でですみませんがこの時点でかなり少なくなっています・・・。
「これでご飯食べたいからまた来ます」って言って帰った人がいましたね!蘇った海苔もきっときっと喜んでくれているはず。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます