牛タンの味噌粕漬け、3週間お待ち下さい! 2008年03月14日 07時20分23秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理 2ねんぶりに 作ったのは、牛タンの味噌粕漬け 昨日漬け込みましたので、 3週間お待ち下さい! 漬け込んでいる最中! 下ごしらえが済んだばかりの状態! これは1枚の牛タンをふたつにした状態! この前に弱火で約3時間、ゆっくりゆっくり煮込みます。 それを取り出し下処理にかかります。 これは、その全てが終わった状態です。 もちろん、国産牛タンは高値なので使えません。 それでも少し値段が落ち着いてきたので2年ぶりに作ることが出来ました。 もう一度教えます。 食べ頃になるまで、3週間お待ち下さい! #お酒・お茶 « 前の記事へ | トップ | でかい貝・平貝買ってきまし... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます