究極の味 そら豆を焼く!

2008年03月28日 03時31分04秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理
お正月から入荷しているそら豆

当初は鹿児島は種子島産だったのですが、
今は鹿児島県指宿市にとだんだん北へ産地も移動。

箱買いをするようになった今年
そら豆も種類色々で見事な状態のものを買ってきました。

天ぷらも良いですよね!揚げたてに塩をちょっと付けてパクリ。
もちろん、そのまま塩茹でも良いですね!
茹ですぎると美味しくないので、茹で時間だけはいつも気にしてます!

産地は鹿児島県指宿市です!

箱買いのそら豆!


これをサヤごと焼くのもまたまた美味しい~!!!!!!!
焦げ目の付いたところで良い具合。サヤから出して、まず何も付けずに召し上がって下さい。
甘くて実に美味しい~~!

そら豆の天ぷら・塩茹で・焼き

あなたはどれにしますか?


最新の画像もっと見る

コメントを投稿