雀の日記

ようこの人生散策

1月11日 タレ作り

2023-01-11 21:36:12 | Weblog

昨日、次女が夕飯のハンバーグを〇君が美味しそうに食べている、

動画が送られてくました。

我が家も、夕飯はハンバーグを作る事に、

日中、宮のタレ風のタレを作る事に、

材料は、リンゴ半分、玉ねぎ1個、ニンニク2欠片、

醤油、酢、お酒少々を年代物のミキサーに掛けて、

45年前のジューサー、まだ現役で使っています。

ジューサーに掛けて、圧力鍋で7分煮ます。

ドレッシングとしても美味しいと思います。

 

玄関のお正月飾りを下ろして、

みかんを野鳥の餌場に置いたら

この冬初めてメジロのツガイが飛んで来ました。

愛嬌の有る顔をしています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする