雀の日記

ようこの人生散策

12月17日 ステーキのタレを作りました。

2024-12-17 22:14:00 | Weblog
スーパーで、国産牛肉の霜降り肉が20%引きでしたので、2枚購入しました。
久しぶりにタレを作る事にしました。
材料は玉ねぎ、にんにく、小りんご半分、醤油、酒、酢をミキサーに入れます。


このミキサーは、年代物「National」で、
まだ、現役です。

ミキサーに掛けたタレを圧力鍋に移して、
弱火で煮ます。


おいしい宮のタレ風が出来ました。



このタレ、ハンバーグにも、焼肉にも使えます。

美味しく戴きました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする