10月某日、湯沢のホテルで料理撮影。
この時期は、忘新年会、ブライダル用など料理写真の撮影が多い。
普段の宿泊や宴会用の会席料理と違い、客単価の高い披露宴の料理ともなると
ホテルの支配人さんや、シェフ、スタッフが集まり空気が張り詰める。
料理の数も多いので、皿の位置を「あーだ、こーだ」、ライティングを「あーだ、こーだ」と変えたりして、時間をかけて撮影。
↑披露宴用のコース料理。
このホテルは黒バックが多い。
「イロイロ持って来て」と言われアレコレ持って行くけど、結局黒デコラ板。
確かに、影の質感はコレが一番いい。
アップのイメージ写真も何点か撮った。
最近よく女性スタッフに「ゼクシー風にお願いします」と頼まれます。
ワタシのストロボはごく弱い調光ができないので、ボケの効いたイメージはモデリングライトのみで撮影。
↑お造り。
↑カナッペ。
14時から準備をはじめて、撮影終了18時。
休憩無しノンストップなので、さすがに疲れました~。
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この時期は、忘新年会、ブライダル用など料理写真の撮影が多い。
普段の宿泊や宴会用の会席料理と違い、客単価の高い披露宴の料理ともなると
ホテルの支配人さんや、シェフ、スタッフが集まり空気が張り詰める。
料理の数も多いので、皿の位置を「あーだ、こーだ」、ライティングを「あーだ、こーだ」と変えたりして、時間をかけて撮影。
↑披露宴用のコース料理。
このホテルは黒バックが多い。
「イロイロ持って来て」と言われアレコレ持って行くけど、結局黒デコラ板。
確かに、影の質感はコレが一番いい。
アップのイメージ写真も何点か撮った。
最近よく女性スタッフに「ゼクシー風にお願いします」と頼まれます。
ワタシのストロボはごく弱い調光ができないので、ボケの効いたイメージはモデリングライトのみで撮影。
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