ピーマンのピリ辛青じそ炒め
シソは手でちぎって香りを立たせます。 ニンニクとトウガラシでピリ辛に仕上げ、食欲を増...
アミ―料理教室ローズマリー
チキンのローズマリーソテー トマトとタコのニンニク炒めローズマリー風味 【材料】(2...
イチゴとトマトのガスパチョ
イチゴの甘さがアクセントになった冷製スープです。 デザートのような、前菜のような不思...
セロリとリンゴのベーコンドレッシング
ベーコンの脂がそのままドレッシングになります。 食材をなるべく同じ大きさに切り揃える...
サーモンとイチゴの春サラダ
サーモンとイチゴを使った、春ならではのサラダです。 見た雨も味もさわやかです。 【材...
マイタケとシイタケの青じそクミン炒め
余ったキノコを使って自由に作れます。 カレー粉を入れてもいいのですが、今回はキノコと相性のいいクミンを使いました。 【材料】(2人分) マイタケ・・・1パック シイタケ...
サニーレタスと青じそのエスニックサラダ
ピリ辛ドレッシングとしそが、サニーレタスにベストマッチなさサラダです。 ナンプラーを使ってエスニック風に仕上げます。 【材料】(1人分) サニーレタス・・・大1枚(10g...
牡蛎の発酵キムチ和え
牡蛎は、一般に冬が旬ですが、春の方が海水のエサが豊富なので、栄養豊富といわれています...
サーモンのミキュイ
ミキュイとは、「半分調理した」つまり半生を表すフランス語です。 とろけるような絶品サ...
おつまみニラそば
おつまみなのにめん類です。 生ニラの香りと、ガツンとした中華調味料の味付けで、ビール...