jose日記~ for our happy life

上を向いて歩こう

家パン~和パン「梅しそ」

2013-04-07 | 日記
お菓子の学校がお休みなので、家でのんびりパン作り。
発酵時間が長い「和パン」。
スタジオで教えてもらったときと同じく、べたつく生地…それがまた安心。


梅としその入った生地で、チーズ&しそ2種類のおいしいパン。
なんだか形がまとまらないのは「打ち粉」をしてまとめることを忘れていたからだ…



Los trabajo~パウダーいろいろ

2013-04-07 | フェイクスイーツ
形をつくっておいた粘土に、ジュエリーパウダーを塗布。

赤いハートに、それぞれのカラーをつけると…


ピンクのハートは


黄緑のハートは


オレンジのハートは


ブルーのハートは


昨日パープルの粘土を買ったから、パープルも作ってみよう。

レジンまで完了~。

ブレッドマスタ~ベーグル

2013-04-07 | ABC
マスター授業にて「プレーンベーグル」と「クルミのベーグル」を作成。
丸くしなければならないところ、つなぎ目を細めにしてしまった。。


サラダ油があれば、今ある材料でいろんな種類が作れそう。