昨日買った大葉が残っていたので、何を作ろうかいろいろ考えた結果
結局また「梅しそ」を作りました。
なぜなら、このパンが好きだから・おいしいから…
で、昨日とは違い、生地のべたつきが少ない。
前回ははちみつの分量を多くしてしまったので、水分が多かった⇒べたつきの原因。かな。
でも後はよくわからない。
一次発酵後のフィンガーチェック時に、生地の戻り方が違う。
今回打ち粉はちゃんとしたので、余計にまとまりやすく、成形はOK!
2次発酵は、やや温度が低かったかも。
こちらが完成したもの。チーズのほうの切り込みもうまくいったし、味は問題ないみたい。


近々もう一回やってみるかな。
結局また「梅しそ」を作りました。
なぜなら、このパンが好きだから・おいしいから…
で、昨日とは違い、生地のべたつきが少ない。
前回ははちみつの分量を多くしてしまったので、水分が多かった⇒べたつきの原因。かな。
でも後はよくわからない。
一次発酵後のフィンガーチェック時に、生地の戻り方が違う。
今回打ち粉はちゃんとしたので、余計にまとまりやすく、成形はOK!
2次発酵は、やや温度が低かったかも。
こちらが完成したもの。チーズのほうの切り込みもうまくいったし、味は問題ないみたい。


近々もう一回やってみるかな。