ピンクのマカロンを作る予定だったが、
会社を出る時間が予定より1時間遅れ、ガリレオ(テレビ)が見たかったり
お風呂に入りたかったり、雑念だらけで作ったら失敗してしまった。。
原因は、オーブンに入れる前の表面乾燥が足りなかったからだと思う。
マカロンとしては失敗だけど、ピンクのボーロだと思って食べよう。
パンはイースト菌たちが頑張ってくれるけど、お菓子はそうでないのだった。。
卵はあるので、まずは卵黄を使うパンを作ってからまた試してみよう。
気を取り直して、、こちらは近所の空き店舗。レンガ造りでかわいい。
こんなところでパン・ケーキ・スイーツデコの教室ができたらいいな。
会社を出る時間が予定より1時間遅れ、ガリレオ(テレビ)が見たかったり
お風呂に入りたかったり、雑念だらけで作ったら失敗してしまった。。
原因は、オーブンに入れる前の表面乾燥が足りなかったからだと思う。
マカロンとしては失敗だけど、ピンクのボーロだと思って食べよう。
パンはイースト菌たちが頑張ってくれるけど、お菓子はそうでないのだった。。
卵はあるので、まずは卵黄を使うパンを作ってからまた試してみよう。
気を取り直して、、こちらは近所の空き店舗。レンガ造りでかわいい。
こんなところでパン・ケーキ・スイーツデコの教室ができたらいいな。