今日は名前の通りのパン「クルミチーズ」を作りました。


昨日作ったパンに「ス」ができてしまったと、写真を先生にみてもらったら、
梅の水分が原因だったことが判明。
パンは水分に弱いので、混ぜ込みをするのはドライなものがよいそうです。
さすが…
ついでといってはなんだけど、「キャレ・アルザシアン」は発酵バターがよいのか聞いたら、
普通のバターでもよいそうです。
あとは、今日初めてPepeスタジオでの和菓子のレッスンを見ました~!
和菓子もやりたいのだ…
次の創作意欲がわいてきた~。


昨日作ったパンに「ス」ができてしまったと、写真を先生にみてもらったら、
梅の水分が原因だったことが判明。
パンは水分に弱いので、混ぜ込みをするのはドライなものがよいそうです。
さすが…
ついでといってはなんだけど、「キャレ・アルザシアン」は発酵バターがよいのか聞いたら、
普通のバターでもよいそうです。
あとは、今日初めてPepeスタジオでの和菓子のレッスンを見ました~!
和菓子もやりたいのだ…
次の創作意欲がわいてきた~。