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うどん食べ歩きブログ
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「JUN大谷製麺処」

2011年02月26日 | 大阪府大阪市(きつねうどん・おじやうどん・関西讃岐・小田巻蒸し)

先週、大谷製麺処でカツうどんを食べてから今日まで、ほぼ毎日、お昼は饂飩を食べていたと思います。

う~ん…これだけ食っていても、まだまだ饂飩を食べていたいという感情が・・。

もう饂飩LOVEですな。もうどうしようもないですわ!w

で、本日は土曜日。

土曜日といえば、大谷製麺処で「白坦々饂飩」が提供されている・・・。

先週から始まった新メニューですが、まだ食べれずにいました。

饂飩LOVEな私は、「白坦々饂飩」が食べれる日を、どれだけ待っていたか・・・。

実は、「情熱うどん讃州」へ、先日一緒に行った同僚が、私より先に休憩を取り、「白坦々饂飩」を食べてきたのです。

大谷製麺処から戻ってくるなり、私に向かって・・・お腹を減らし、饂飩に飢えて、ほぼ野生に戻ろうとしている私に向かって、「白坦々、反則の旨さやわ!」と・・・。

ちきしょう!その言葉が反則やわ! お腹を減らし、饂飩に飢えて、ほぼ野生に戻ろうとしている、もうほとんど野生になっている私に・・・、酷やわ・・・。

ようやく休憩の時間が・・・。

まっしぐらに大谷製麺処へ向かい、カウンターに座るや否や「白坦々饂飩を下さい!」

あまりにもお腹を減らし、喋る気力すら薄れている私の前に、「出来上がるまで少し時間がかかるので、こちらをどうぞ」と、ママさんのやさしいお言葉が。

「醤油うどん」を頂きました。 めちゃくちゃ嬉しいよー!

モチモチ感を出す為に、ぬるめにしめられています。

今日の麺の出来、かなり良いではないですか!

めちゃくちゃ美味しい!

この麺で、白坦々・・・想像するだけでも楽しくなります。

うっ・・・光の加減で、文字が読めなくなっている・・・。お店で読んで下さいね。

そして、ようやく私の前に「白坦々饂飩」が登場です。

白饂飩の出汁をベースにした出汁を飲んでみた。

おおおー!美味しいやん!

自家製の食べるらー油が、ピリッとした辛さを表現したかと思うと、そのあとにゴマの風味が口の中に広がる・・・。

肉みそもええ感じですなぁ、鶏そぼろ的な感じで食感もええし、出汁にあっています。

いやはや、麺もええ感じやし、ほんまに美味しいわ!

是非ともレギュラー化してほしいもんです。

 

JUN大谷製麺処
ジャンル:うどん
アクセス:連絡バス([大阪]伊丹空港-難波)JR難波駅OCAT2F出口 徒歩2分
住所:〒556-0016 大阪府大阪市浪速区元町1-3-18 難波ミツミコープ1F(地図
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情報掲載日:2018年11月23日



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