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本手打釜だし 岸井うどん(移転前) - 香川県讃岐うどん巡り 第七章

2011年02月25日 | 香川県・中讃

雪の中、カミさんとテクテク歩き「岸井うどん」に到着。

雪がめっちゃ強くなってるしぃー!

いやいや、雪に負けてられん!将来は北海道でのんびりと余生を過ごそうと考えている私達夫妻ですから。

雪には負けん!!!

これが噂のビニールハウスです。

雪が降り続けたら壊れるんとちゃうかなぁ・・・と、勝手な心配。

入り口すぐのところに「本日の開店は11時ごろの予定です」の案内が・・・。

時計をみたら10時40分・・・あと20分もあるやん!

と、思ったその時「あと10分ほど出せるから、奥に入って待ってて下さい」と、天使(?)の声。

ありがたいですなぁ!

この時点で天ぷら類はこれだけでした。↓  カミさんは、評判のコロッケをGETしていましたよ!

そうこうしているうちに、

「注文聞きまーす!」のありがたいお言葉が聞こえてきました。

私は「肉釜玉うどん」を注文。

出汁の入った釜玉です。

こいつぁーウマい!

まるで”うどんすき”食ってるみたいや!

肉の味も甘辛さが丁度よい、量も多く満足!

麺のモチモチ感やコシの良さもええ感じですなぁ!

満足しましたよー!

カミさんは「かけうどん」にコロッケ。

カミさん、コロッケが気に入ったようです。

 

岸井うどん
 
TEL 090-6286-0325
住所 香川県善通寺市上吉田町158-1
営業時間 10:30~麺がなくなり次第終了
定休日 火曜日



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