長谷寺でもう1軒訪ねたお店は「与喜饂飩」です。
ぶれーど・うさんへ訪ねる前に訪問しています。
与喜饂飩さんを訪ねたのは、今回で二度目です。
イカ天とひやかけが食べてみたくなったのです。
前回と同じ席に着き、さっそく注文。
先にイカ天から運ばれて来ました。
イカ天には熱い出汁が付いてきます。
まずは出汁に浸けず、そのまま頂きます。
ホクホクですし、イカの風味が口に広がりとても美味しいです。(^ ^)
出汁に浸けて食べると、味に奥行きが出て、これまた美味しい。(^^♪
そして「ひやかけ」。
さっぱりとしたイリコ出汁。
えぐ味がなく、美味しいですね。(^^)
麺もシュッとしていて、喉越しが良いです。
コシ、弾力ともに良いですね。
美味しいです。(^^♪
長谷寺を訪ねると、こちらの与喜饂飩さんと、ぶれーど・うさんは必ず訪ねたいです。
双方違った個性を持っているので、その個性の違いを味わえるのが楽しいです。(^^♪
与喜饂飩
ジャンル:うどん
アクセス:近鉄大阪線長谷寺駅 徒歩6分
住所:〒633-0112 奈良県桜井市初瀬925-2(地図)
周辺のお店のネット予約:
・大和榛原牛 うし源 本店のコース一覧
・居楽屋白木屋 桜井南口駅前店のコース一覧
・Le fredonnement(ル・フルドヌマン) ~櫻町 吟~のコース一覧
周辺のお店:ぐるなび 桜井・宇陀×うどん
情報掲載日:2018年11月18日
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます