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うどん食べ歩きブログ
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うどん蔵十 - 今、一番お気に入りの鶏天 -

2017年11月15日 | 大阪府大阪市(きつねうどん・おじやうどん・関西讃岐・小田巻蒸し)

1週間と少し、体調が悪い日が続き、

ようやく回復した時の朝、空を見上げると、雲ひとつ無い青空・・・・。

体を動かしたくてウズウズしたものですから、出かける事にしました。

地元でインフルエンザの予防接種を受け、そのあと梅田へ。

 

梅田で少し買物をして大阪市旭区へ向かいました。

目指すは「うどん蔵十」さん。

大阪市営地下鉄東梅田駅から乗車し、千林大宮駅で下車。

開店時刻まで少し余裕があったので、寄り道をして、大宮神社に参拝しました。

 

どこまでも青い空を眺めていると、先ほどお祈りした事が、神様に届きそうな気がします。

半世紀以上も生きていると、自分の事で悩むことが殆どなくなります。

これまで積み重ねてきた経験が、自分を助けてくれるからです。

なので神様へのお祈りは、自分の事以外でのお祈りが多くなります。

ただ、何を祈ったかは内緒です。(^_^)

しばらく神社でボーっとしていると、頃合いのよい時間になったので蔵十さんへ。

それでも開店の5分前に到着。

のんびりと日向ぼっこしながら開店を待ちます。

モンステラのモンちゃんも日向ぼっこで気持ち良さそう。(#^.^#)

時間を気にせずにボーっとしている事が、とても自由に思えて気持ちが楽になります。

 

11時に開店し、店内へ。

蔵十さんへは約半年振りの訪問・・・なぜか変に緊張してしまいます・・・。(^^)

本当はもっと訪ねたいのですが、

遠出ばかりしているものですから、旅貧乏で、なかなか訪ねる事が出来ませんでした。(^_^;)

 

いつものカウンター席に座ります。

厨房では、大将と奥様、そして従業員の皆様が元気よく働かれています。

しばらくその光景を眺めたのち、私はメニューブックに目を向けました。

↓↓メニュー。

 

蔵十さんのメニューブックは、この日から秋冬バージョンに衣替え。

「鍋焼きうどん」や「おじやうどん」など、寒い日に恋しくなるようなメニューもあります。

そんな中、私が選んだのは「鶏天ぶっかけ」の定食(かやくごはん)です。

長い間食べていなかったので、どうしても食べたかったのです。(^_^)

 

しばらく待って、ウサギの顔のような「鶏天ぶっかけ」定食が運ばれてきました。(^v^)

 

ぶっかけ出汁を注ぎ、麺をいただきます。

 

この麺が素晴らしく良い!!

麺肌のなめらかさ、伸び、そして弾力、どれも申し分ありません。

ひと口食べた瞬間に、やはり大盛にしておけば良かったと後悔・・・。

すごぶる美味しい麺でした。(^^♪

 

鶏天も凄く美味しい!!(^^♪

衣はホクホクのサクサク。

鶏のモモ肉は軟らかく、噛めば肉汁がじゅわ~と溢れ、旨味が口の中いっぱいに広がります。

実は今、私が一番大好きな鶏天は、蔵十さんの鶏天なのです。(^_-)-☆

 

香ばしい醤油の香りが広がるかやくごはん、もちろん美味しいです。

蔵十さんへ訪ねたら、このかやくごはんは外せません。(^^♪

 

蔵十さんの「鶏天ぶっかけ」定食、とても満足させていただきました。

美味しいものを食べると元気が出ます!!

躍動する魂は、そこから生まれます。(^○^)

  

うどん 蔵十
ジャンル:うどん
アクセス:大阪市営谷町線千林大宮駅4番口 徒歩8分
住所:〒535-0003 大阪府大阪市旭区中宮1-12-18(地図
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情報掲載日:2018年11月23日

 



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