ときめき

テレマークスキーが大好き!
2017、6仕事を再開しました

前向きにときめく心を失わず
仕事と趣味を楽しみたい

とうもろこし

2005-08-15 19:46:23 | 日々の出来事
美味しそうな開田高原のとうもろこしをお土産にもらった。早速皮をむくとみずみずしい黄色と白のツートンカラーの粒がびっしり付いている。
さてこのとうもろこし、どうして食べるのが一番うまいか?検索してみるとためしてガッテンに色々詳しく載っている。水からゆでて3~5分がふっくらした粒で美味しいらしい。焼きとうもろこしも魅力的。早く帰って、やってみよう。新鮮さが命らしいから。それにしてもインターネットはすぐ調べられて本当に便利。

またまた

2005-08-15 08:26:47 | 日々の出来事
トマトの焼きそばを食べに京ちゃばな
に行ってきた。先日あまりに美味しかったから・・・
17日初めて信州に一緒に行く友人が打ち合わせをしたいから、食事をしたいという。こんな店あるよ。と言うと早速いこかとすぐ話がまとまる。
今日は前菜は「アボカドの生春巻き」
メインはもちろん「トマトのお好み焼き」と「トマトの焼きそば」今回のそばはスパゲティだった。(前回は和そば)いろんなバリエーションが考えられるのだと自分のお料理の幅の狭さを感じる。この暑さで胃の調子が良くないが割りとあっさり、胃にもたれないのが良かった。