美味しそうな開田高原のとうもろこしをお土産にもらった。早速皮をむくとみずみずしい黄色と白のツートンカラーの粒がびっしり付いている。
さてこのとうもろこし、どうして食べるのが一番うまいか?検索してみるとためしてガッテンに色々詳しく載っている。水からゆでて3~5分がふっくらした粒で美味しいらしい。焼きとうもろこしも魅力的。早く帰って、やってみよう。新鮮さが命らしいから。それにしてもインターネットはすぐ調べられて本当に便利。
さてこのとうもろこし、どうして食べるのが一番うまいか?検索してみるとためしてガッテンに色々詳しく載っている。水からゆでて3~5分がふっくらした粒で美味しいらしい。焼きとうもろこしも魅力的。早く帰って、やってみよう。新鮮さが命らしいから。それにしてもインターネットはすぐ調べられて本当に便利。