長い間途切れていたお料理教室ですが今回は新しいメンバーですることになりました。もうほんとに久しぶりです~
新しいメンバー3人と私の4人です。
先生は初回なので要領がわからないだろうからとある程度の下ごしらえをしていただいていたので手早くできました。
1.かきのブルターニュ風スープ

白ねぎとニンジンを細切りにしてバターで炒めしんなりしてから水、固形スープを入れて大根おろしで汚れを取ったカキをいれて塩コショウで味を整えます。
これは超簡単ですごくおいしい!

2.長芋のグラタン

長芋と海老とブロッコリーを使ったグラタン。
ホワイトソースの代わりにプレーンヨーグルトとマヨネーズ、薄口しょうゆを使ったあっさり系ですよ。

3.豚肉のウスターソース煮

ウスターソースと野菜ジュースと水で豚肉を煮るだけ。
超簡単。
付け合わせのかぶのおいしいこと!塩だけらしいけどこれはいいな。

4.マッシュルームのサラダ
マッシュルーム、アボカド、玉ねぎ、クレソン、鶏の胸肉をマスタードドレッシングをかけています。
このドレッシングがまたまた美味しい。

5.ロールケーキ
バターを使わないロールケーキ。
あっさりしていくらでも食べれそう・・・

以上5品目でした。
簡単で美味しく誰にでもできるここのお料理はやはり最高です!
みんな超忙しい人ばかりなので毎月は難しく次回は12月にすることにしました。
教えていただくと手抜き料理ばかりだったことを反省してまたやる気が起こりますね(笑)
これだとすぐに出来るしね~
新しいメンバー3人と私の4人です。
先生は初回なので要領がわからないだろうからとある程度の下ごしらえをしていただいていたので手早くできました。
1.かきのブルターニュ風スープ

白ねぎとニンジンを細切りにしてバターで炒めしんなりしてから水、固形スープを入れて大根おろしで汚れを取ったカキをいれて塩コショウで味を整えます。
これは超簡単ですごくおいしい!

2.長芋のグラタン

長芋と海老とブロッコリーを使ったグラタン。
ホワイトソースの代わりにプレーンヨーグルトとマヨネーズ、薄口しょうゆを使ったあっさり系ですよ。

3.豚肉のウスターソース煮

ウスターソースと野菜ジュースと水で豚肉を煮るだけ。
超簡単。
付け合わせのかぶのおいしいこと!塩だけらしいけどこれはいいな。

4.マッシュルームのサラダ
マッシュルーム、アボカド、玉ねぎ、クレソン、鶏の胸肉をマスタードドレッシングをかけています。
このドレッシングがまたまた美味しい。

5.ロールケーキ
バターを使わないロールケーキ。
あっさりしていくらでも食べれそう・・・

以上5品目でした。
簡単で美味しく誰にでもできるここのお料理はやはり最高です!
みんな超忙しい人ばかりなので毎月は難しく次回は12月にすることにしました。
教えていただくと手抜き料理ばかりだったことを反省してまたやる気が起こりますね(笑)
これだとすぐに出来るしね~