6月12日の金曜日の夜に八ヶ岳入り。
早速飲み始める。音楽を聴く。
そして寝て。
起きて。
音楽を聴いて、買い出しをして、音楽を聴きながら簡単な料理をして。
昼からまた飲み始める。音楽を聴く。
サラダ、冷や奴、買ってきた鰹のたたき。
飲んでばかりなので、散歩にでる。
道ばたに、ウド、タラの芽、コゴミ、伸びきったワラビ。そしてミントが。
アジトに戻って、庭に生えている山椒の実を収穫したりする。
そして音楽を聴く。
帰って料理を作りながら音楽を聴く。
朝の残りサラダ、アヒージョ、ダッチオーブンでチキンロースト。
アヒージョの残りにパスタと、散歩で採ってきたコゴミを加えて喰らう。
喰らいながら、飲んで、音楽を聴く。
眠くなるまで音楽を聴き、眠る。
翌朝、音楽を聴きながら片付けをして、小淵沢の駅まで送ってもらった。
あずさ8号で帰宅。
お土産にもらった、山椒の実。
帰宅後早速、あく抜きのために塩ゆで 10分。
1/3を、ひき肉とともに醤油・みりん・日本酒で振りかけ風に。
1/3を、醤油と煮切った日本酒とともに瓶詰め。
1/3を、水気を切ってジップロックで冷凍。
何も考えずに
美味しい物を食べ
美味しいお酒を飲んで
聴きたい音楽を聴く。
という贅沢を堪能。
しかも、採れたて山椒のお土産つき。
ありがとうございました。
あ
そして今回の収穫はコゴミやミントだけではなかった。
Emma Kirkby
Orpheus in England / "Emma Kirkby , Jakob Lindberg"
すばらしい歌声だ。
ありがとございました。
そして素晴らしい料理の腕前に改めて脱帽です。
また企画しましょう~。