ファーム・里山

 小さな家庭菜園から季節の便りをお届けします。

シュンギク収穫ピークと太りだしたダイコン

2016年10月24日 | 日記

 シュンギクの収穫が、ピークとなってきた。

これだけ植えておくと、毎日とってもダメージが感じられないほどだ。

 ダイコンもかなり太くなりがじめた。

今週末あたりから、少しずつ収穫できそうだ。

 料理も楽しめる。

保存しておいたサツマイモとシュンギクは、天麩羅に、サトイモは、スライスして揚げてみた。

 サトイモチップは、ネットで料理方法を見てチャレンジしてみたが、なかなか美味しい。(自画自賛・・)

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする