真夏の菜園は葉物野菜で栽培できるものが乏しいですが
そんな時に重宝するのがツルムラサキです。
以前作って食べた時には、土臭いなと思ったのですが
今回は全く感じませんでした。
カルシウム等の栄養価も高く、炒め物やお浸しで美味しく食べられます。
手前味噌ですが、畳の廃材を使ったマルチ利用をNHK趣味の園芸野菜の時間’さすてな菜園アイデア’に応募したところ、今日14日の放送で紹介されました。
廃材を色々な角度から見て、再利用できないかと考えるのは楽しいですね。
番組URL
www.nhk.jp/p/engei-yasai/ts/N977RJM9LJ/
そんな時に重宝するのがツルムラサキです。
以前作って食べた時には、土臭いなと思ったのですが
今回は全く感じませんでした。
カルシウム等の栄養価も高く、炒め物やお浸しで美味しく食べられます。
手前味噌ですが、畳の廃材を使ったマルチ利用をNHK趣味の園芸野菜の時間’さすてな菜園アイデア’に応募したところ、今日14日の放送で紹介されました。
廃材を色々な角度から見て、再利用できないかと考えるのは楽しいですね。
番組URL
www.nhk.jp/p/engei-yasai/ts/N977RJM9LJ/