午前中所用があり山歩きはお休みしました。
午後から干し柿作りをしました。柿は知人のTさんが毎年一箱届けてくれるので、感謝感謝!
柿は皮をむき、吊るす準備してそのあとカビない様熱湯消毒します。
ガレージの屋根の下に竿を置き吊るして乾燥させます。
2〜3日後様子見て、状態が悪いとアルコール消毒します。
その後もケアが必要ですね。出来上がりが楽しみです。
goo blog お知らせ
プロフィール
最新コメント
- sayamaikesoba/ミニ白菜は重宝します❣️
- クリン/ミニ白菜は重宝します❣️
- sayamaikesoba/2024年最後の1日は❓
- murataです/2024年最後の1日は❓
- お寿司の人/今年の菊芋の収穫
- قیمت یرآق آلات/金剛山は人気
- وزن قوطی 2*2 شش متری/柏原秀敏さん金剛山3,000回登頂
- وزن قوطی 10 در 10/スイカ メロン マクワ を直播
- وزن قوطی 80 در 80/山野草と薬草&山菜
- وزن قوطی 30 در 60/素晴らしい美人画ですね❣️