約1ヵ月ぶりに浮いてきました。
観測塔のHPが見れなくなっていて家を出る前に海況を確認できなかったのですが行ってみると結構風があります。
推定5~6m/sの風が吹いていました。
南南東の風なので沖に出るのが結構大変です。
1時間ほど浮いていましたが、どんどん風が強くなってきて7~8m/sくらいになってきたので早めに撤収しました。
昨夜から豚肉をタレに漬け込んでいたので昼に燻製を作りました。
室内だと匂いで大変なのでベランダで燻煙です。
久々にアウトドア用燻煙器の登場です。
豚の塊肉をぶら下げて、上の空いたスペースにゆで卵を並べてから桜チップをセットします。
燻煙開始です…
20~30分ほど燻煙して、良い具合になりました。
燻製チャーシューの完成!
美味です(^^♪
観測塔のHPが見れなくなっていて家を出る前に海況を確認できなかったのですが行ってみると結構風があります。
推定5~6m/sの風が吹いていました。
南南東の風なので沖に出るのが結構大変です。
1時間ほど浮いていましたが、どんどん風が強くなってきて7~8m/sくらいになってきたので早めに撤収しました。
昨夜から豚肉をタレに漬け込んでいたので昼に燻製を作りました。
室内だと匂いで大変なのでベランダで燻煙です。
久々にアウトドア用燻煙器の登場です。
豚の塊肉をぶら下げて、上の空いたスペースにゆで卵を並べてから桜チップをセットします。
燻煙開始です…
20~30分ほど燻煙して、良い具合になりました。
燻製チャーシューの完成!
美味です(^^♪
冷燻って時間かかるし面倒そうだなぁ
興味はあるけどね
もう少し暖かくなってイワシとかいっぱい釣っちゃたら燻製にしてみようかな…
肉もだけど卵も。
前回の山は二宮だったのか。動物園といってヤギなんかが
いるところかな。
なんかつかれて土日はとにかくゴロゴロしてたよ。
今日はお雛様にまた一年眠ってもらったけど。
さああしたからまたがんばろー。
いちど、家のレンジで中か鍋でやったことあるけど換気扇の下でやったのに部屋中が匂いで大変なことになったよ
以来、燻煙は外でしかやってない
今回は桜チップでやったけど、ミックスチップっていうのを買って来たから次回が楽しみだよ