ダダのミシン屋日記『ジャノメミシン米沢店です』

ジャノメミシン米沢店の店長のブログです。
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冷やし中華って・・・

2007年09月09日 08時05分43秒 | せしお食堂ラーメン館

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はしもと屋で味噌食って中華メニューを制覇するか?さっぽろの冷やし中華を食べるか?


朝から悩んだけど、結局冷やし中華を食うことにした。


思えば猛暑だったのに冷やし中華殆ど食べて無かったんだよね。


まー、冷やしラーメンは何度か食べたけどね。



季節物、もうじき店のメニューから消えちゃうだろうけど、まー、私としては冷やし中華の食べ納めって事で・・・



焼きそばの盛が多い「さっぽろ」だから冷やしも盛が良いだろう?って思ったけど、そんなに盛は良くない。(普通ーだった。)



ラーメンも前に食べたけど、盛は普通だった・・・


盛が良いのは焼きそばだけなんだろうか?





うえぇぇぇ~~~

って方も多いだろうけど、冷やし中華にマヨネーズはこちらの常識。


ここはマヨネーズ、ボトルでドンと出してくれる。


「好きなだけかけてください。」ってとこですね。


大きな氷がゴロンッと入ってるのもなんか嬉しい。



思ったんだけど、冷やし中華って、どこで食べても大体同じ味。


お店の個性ってあんまり出ないですね。


冷たいラーメンだと、お店毎の個性があるけど・・・



独創的、この店ならでは、って冷やし中華。


頑張って欲しいなー


コメント (12)
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