![イメージ 1](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/f7/4327b7c9f69b1492fe0d4744776f87d3.jpg)
食べ物ネタが続きます。
私だから、こんな料理でもネタに成る?
本当の主婦(夫)ならやってて当たり前の事で、ネタに成らない?
って言うよりネタにしようとも思わない?(^_^;)
天ぷら食べた皿を洗いながら、「ああーそう言えばカボチャのサラダってのも有ったなー」と思った。
キャベツも食わなきゃいけないけど、カボチャも、切り口にカビが見え初めてたから早く食わなくては・・・
ネットで簡単そうなレシピ探してみる。
どれもこれも、我が家の食材から微妙に足りないレシピばかり・・・
まー、失敗したら失敗したで良いや・・・
と、エイやっ!!!
やってみた。
カボチャを軽くラップしてレンジで5分、熱っちっちのカボチャの皮をそぐように剥いて、塩コショウしながら潰す。
ジャガイモに砂糖って書いてあったなーと思い出し、砂糖も一つまみ入れて混ぜ混ぜ~~~
マヨネーズ入れて混ぜ混ぜ~~~
レシピには「胡瓜は食感が良くなるから必ず入れましょう。」
きゅうり!!・・・ |
夕べ味噌付けて食っちまったよ・・・
食感・食感・・・・せまる~~~~♪ショッカン♪
ふと見れば、イカ刺しに入ってた刺身のつま(細切りの大根)が・・・
イカ刺しのつまだから、臭みも殆ど無いし・・・
一応水洗いして、水気絞って入れてみた。
一口味見~~~
これいけるじゃん!!!
「俺、天才!」
天ぷらで自信なくした私は再び自信を取り戻したので有りました。