![イメージ 1](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/25/cdc8bb2e5d23506036bcdfbb729cce48.jpg)
お友達のさんぼ~んさんから岡山旅行のお土産頂きました。
「悩みながら食べて下さい。」ってメールが送られてきましたが・・・
悩みながら食べるって何だべ?
![イメージ 2](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/11/2e33f38e273e8a41b52fbd15c271ca3c.jpg)
ま、とりあえず、頂いたのはこんなに沢山。
![イメージ 3](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/73/dc07c7aa0f890ba1bae73d88b93d0815.jpg)
柿巻好きなんだー
![イメージ 4](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/b5/acc18febb4681c6ba0cd72adf23df548.jpg)
綺麗なガラスのビンにビー玉と一緒に入った特別純米酒。
これは悩まんべ?
あ、でも綺麗だから、開けるの勿体無くて悩む。
![イメージ 5](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/93/b2085f740a29c9429bd655167f28f1fc.jpg)
塩は悩まんべ?テーブルに置いといて、食事時にちょこちょこ使う。
あ、でもどれにしようか?悩むかな?
![イメージ 6](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/98/620e43fed2fd02923797f2df32fd00c0.jpg)
一番悩むのは・・・これか?
岡山と言えば「桃太郎」だから白桃カレー?
私の地元にも、サクランボカレーとかラ・フランスカレーってのが有りますから・・・
でも、どっちも食ったこと無いけど・・・
レトルトの封を切った途端に、カレーの香りと共に、白桃の甘い香りがふわ~っと漂って良い感じ。
![イメージ 7](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/ab/029f147d4bd0edcda603e5f8080b0d74.jpg)
カレーの味に深み付けるのに果物入れたりしますよね。
このカレー自体が多分、桃が無くても美味しいカレーだろうと思うのですが、桃の甘さがもっとカレーを美味しくしてます。
有りだね。
これ。
トップバリューのレトルトカレー、常備しててかみさんの手抜ご飯の時はよく食べるのですが、比べちゃいけないけど、同じレトルトカレーとは思えません。
濃厚と言うか、やっぱり煮込んだ時間が違うって感じましたね。
これは美味いです。
さんぼ~んさん。
ありがとう。
早くヤフーに帰って来て~♪