高畠町のたいようパンって所で作られているベタチョコパン。
東京オリンピックのころから作られていたらしいけど、県外の方は食べたことないかもな~?
開いたコッペパンにベターッとチョコが塗ってある。
閉じて食べるもよし・・・
ちぎって二つにして食べてもよし。
チョコの下には薄~くクリームも塗ってありますな。
久々に食べましたけど、昔はパンももっと硬かったし、チョコも固かった気がします。
チョコレートなんて滅多に食べれなかったので、子供のころはチョコだけきれいに舐め取って食べたりしてたな~
正直言ってあんパンやジャムパンに比べると甘さが足らないので、それほど美味いとは思っていなかったのですが、開いて有るから見た目がパン二つ(畳めばコッペパン一つなんだけど)お得感だけでこれ選んでたな~
バターパンが二つ入ってるダブルバターパンも、子供の口には甘くないから美味しくないのにお得感で買ってもらってたな~
味より量!
貧乏だったな~(笑)
今でも貧乏だけど(笑)(笑)(笑)