ダダのミシン屋日記『ジャノメミシン米沢店です』

ジャノメミシン米沢店の店長のブログです。
https://janome-yonezawa.jimdo.com

ペヤングやきそば キャベツ増量 限定 具材アップ チャーシュー入り

2020年05月18日 20時24分50秒 | せしお食堂ラーメン館別館

今日の仕事は11年前に、オーナー店に成ったばかりの頃に、ロックミシンとセットでミシンを買ってくれたお客様です。

片道50分。

電話で聞いた様子ではヒューズ切れ。
外装カバー類を殆ど全部外さなきゃいけないし、手間も掛かるのでお預かり修理に成るのですが、「すぐ使いたいから直してって!」と言われ、小一時間掛かって修理しました。

お客様宅でそこまでバラシての修理は初めてだったかも?


帰り道に湯名人のお客様宅に寄って、家に戻って昼食はカップ焼きそば。

具材アップって言って大したことなかろ?って思ったんだけどね。


キャベツも多いけどチャーシューが多い!

ちょっと大げさかも?ですがズシッと重みを感じました。



湯きり直後。

うん、具が多いですな。

ノーマルのだと混ぜると具は殆ど見えなく成っちゃいますが、混ぜても具が有ります(笑)



カップラーメンとかに比べて焼きそばは具が寂しかったですからな~

これくらいの具の量が定番でも良いのでは無いでしょうか~♪
コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする