ダダのミシン屋日記『ジャノメミシン米沢店です』

ジャノメミシン米沢店の店長のブログです。
https://janome-yonezawa.jimdo.com

六角レンチとひまわり

2022年01月15日 18時14分58秒 | せしお食堂ラーメン館

先日の先の丸まった六角レンチですが・・・

元々これ長すぎるよな?って思っていたことも有って、丸まった所を切ってみました。

 

右が新しいので左が先を切ったやつ。

同じの買ったのですが持ち手の色がなんか違いますな。

新しい方がなんか安っぽい。

 

万力で挟んで最初は鉄ノコで切ろうと思ったのですが、鉄ノコの刃が大分古いからか?丸まったとは言えレンチの先は鋼ですからか?切れません(´;ω;`)ウッ…

 

ディスクグラインダーで切ったらあっという間でしたが、摩擦熱で真っ赤に焼けました。

焼けた先を雪に突っ込んでジュッ!と、これで焼き入れも出来たかも?

 

鑢で先を整えて・・・

これでしばらく使えるかも?

 

買う前にこうすれば良いのにな~(笑)

 

昼前に湯名人の消耗品の注文が入りました。

雪が無い時でも片道1時間掛かるお客様宅・・・

この雪道ではどれだけ時間係るべ?と思いつつ出かけてきました。

 

前を走っていたトラックの、小麦粉の賞味期限は大丈夫か?(笑)と気に成ったり(笑)

 

途中で食べた私の昼食。

スーパーのフードコートの税込み352円のひまわりラーメンですが・・・

 

今日は凄く盛り付けが綺麗で感動しました。

 

いつもは・・・

こんなだったり・・・

 

こんなだったり・・・

海苔の位置は決まっているのに他の具材はバラバラ・・・

 

味は変わらんけど、見た目も大事。

 

こんなだったり・・・

あ、これは冷たいラーメンだった(;^_^A

 

やっぱり今日のひまわりラーメンの盛り付けは、全然違う!

美味いラーメンの専門店並みに綺麗!

 

スタッフが変った訳でも無さそうでしたが、スタッフさん腕をあげたか?

 

それとも単にまぐれか?(笑)

 

どっちにしても美味かったです。


コメント (16)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 穴の開いた長靴その後(笑) | トップ | また大雪が降る前に・・・ »
最新の画像もっと見る

16 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (atelier-kawasemi)
2022-01-15 18:38:41
本当に見た目は大事ですよね~(((uдu*)ゥンゥン
家での食事もお皿とか選んで乗せています。
自分の分は三食プレートにまとめてのせますが(^^;

主人の分はきっちりしてます。
でも20分で食べちゃいますが(ノ´∀`*)
ちゃんと味わえ~(/・ω・)/
返信する
Unknown (nakayamamisin)
2022-01-15 18:48:17
ラーメン屋さん、新しいスタッフが入ったのかと思ったけど違うんですね。
何かのキッカケで意識が変わった?
けど見た目もキレイで美味しいのは良いですね🎵
返信する
Unknown (marina-mama)
2022-01-15 22:19:14
雪の中のお仕事お疲れ様です<m(__)m>
確かに~味って目から入りますよね。
ラーメン美味しそう~~☆
返信する
Unknown (panusagi)
2022-01-15 23:46:21
せしおさん、こんばんは*お仕事お疲れ様です。
ラーメン確かに盛り付けがバラバラですね。
面白いくらい違います(^^)
食べ物は見た目で食欲が全く変わりますものね。
同じラーメンなのに今日のラーメンはほんとに美味しそうです*
返信する
Unknown (yamaguti2520)
2022-01-16 05:33:29
見た目は大事ですね。特に食べ物に関しては感じます。美味しく見せないといけません❕食べればよいとゆうもんでもありません。何事も見た目は大事ですね~
返信する
Unknown (ビクトル)
2022-01-16 10:22:11
ビクトル
本当に見た目は大切ですね。
ちょっとのことなのですが。
ビクトルも気をつけます。
返信する
Unknown (asateru0628)
2022-01-16 13:03:03
なるほど・・ラーメンやっぱり見た目で食べる事もあるから・・
味もおいしければOKなんだけどね。
何だかおなか減ったよ
私まだ昼飯食べていなかった。えへへ
返信する
Unknown (tictac-music)
2022-01-17 01:27:45
ラーメンきれい❗

レンチの切り口もきれい‼️
返信する
Unknown (secio11000)
2022-01-22 21:43:38
@atelier-kawasemi 翡翠さん
以前はラーメンブログみたいな事もしておりましたが、やっぱり盛り付けって大事だと思います。
ミシンの修理も終わってお届けするときにピカピカに磨いてあるのと直っても薄汚れたままのとでは、お客様の印象違うでしょうからな。
返信する
Unknown (secio11000)
2022-01-22 21:46:08
@nakayamamisin 中山ミシンさん
まぐれで無く、ずっと盛り付け綺麗だと良いのですが(笑)
近日に再検証いたします(笑)
返信する

コメントを投稿